brussnicka (brussnicka) wrote,
brussnicka
brussnicka

Запеченый луково-баклажановый суп с соусом из кинзы

Да, вот такое длинное название, а делать всего ничего:)


Уж сколько может быть вариантов супов-пюре… Предложу вам еще вот такой. Прекрасным пикантным дополнением к супу идет соус на основе сливок из кинзы.
Берем:
1 средний баклажан
1 луковица
1 ч.л. карри
1 ст.л. оливкового масла
Соль, белый перец
Для соуса:
150 мл сливок (жирность по вашему усмотрению) или же натуральный йогурт
Пучок кинзы
1 зубок чеснока
Лук и баклажан нарезать небольшими кусочками, приправить карри, смешать с оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости, примерно 20-25 минут. Остудить, приправить солью, перцем, оставить немного для украшения, остальное взбить в блендере.
Для соуса все ингредиенты также измельчить в блендере.
Разлить горячий суп по тарелкам, сверху выложить целые овощи, приправить соусом и приятного аппетита!
Суп мне очень понравился, нежный, с мягким луковым привкусом, соус идеально дополняет его.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment